DIY 不求人,天然蔬果乾輕鬆GET ~ 雙喬熱銷三洋乾果機HPS-28FD | 廚房百寶 | 小話攝

食安的問題一直受到大家的關注,越來越多的人喜歡在家自己作,安全衛生又健康! 最近小編也愛上手作的樂趣,不僅自己動手作烘培與料理,連解饞的零食也想要開始自己準備了呢!

雖然專家們總是說天然新鮮未加工的食物最好,有時候嘴饞總需要些零食來療癒嘴巴的寂寞,既然如此用最簡單的方式將天然的食材變成解饞的小零嘴,是不是就兩全其美了呢? 而乾果機就是小編繼麵包機、 豆漿機之後的第三機了,利用單純的電力烘乾將水果與蔬菜的水分蒸發後,就變成了酥香脆的蔬果乾真是家庭的必備良品。


市面上有幾款不同的牌子,價格也有不少的差異,最後選擇了資深品牌三洋推出的乾果機HPS-28FD,無論在價位與設計上都很適合小家庭,趁著過年期間就下手訂了啊。

下單後很快的就收到廠商寄來的包裹,從包裝的外觀上就可以看出機器的輕巧,這樣的大小與體積重量都很適合女生,不像有些機器過大過重, 每次使用過後的清洗與收納總是讓人覺得吃力或麻煩。 



第一時間打開包裹看似簡單的包裝卻很牢固,拆掉這些包裝也相當容易;有些經驗就是光是拆開包材要拿出機器就滿身大汗,然後要裝回去收納更是困難無比,從這些小細節就可以看出廠商貼心的設計喔!


根據經驗其實越多功能越複雜的機器,往往不見得用的到,對於家庭主婦或是婆婆媽媽來說,簡單的操作才不會被機器打敗,能夠常常使用,而這款乾果機操作上真的很簡單, 機身總共有5層置物盤,可調節的溫度有3段分別為40、60、75度C,將蔬果切成薄片, 根據說明書上的烘乾時間與溫度去設定,最乾淨沒有任何非天然或是化學添加物的果乾就成功了。



簡單的清洗過置物盤後,第一次使用依照說明書的使用方法將溫度旋轉鈕調至60度C讓它空燒5分鐘,利用家中現有的奇異果與蘋果,趁著這時間趕快將奇異果與蘋果切成0.5公分的薄片。


接著將奇異果與蘋果分別放入置物盤內,依據說明書的設定開始進行烘乾了。



記得蓋上蓋子且注意說明書上註明何時要打開氣孔的時間是很重要的。


2~3小時後小編將置物盤位置對調可以讓烘乾更均勻,小編也忍不住的觀察一下水果的變化,真的很不錯ㄝ水果已經慢慢地因水分蒸發而縮小與變硬了。而且在烘乾的過程中會飄出水果的香氣,真的是最自然室內芳香劑!



水果因為水分的流失形狀開始呈現不規則了,這代表越來越接近成功了喔。


終於經過數個小時後,蘋果與奇異果乾輕輕鬆鬆就完成了, 最天然健康的果乾搭上hot tea 的午茶時刻,是不是天然又養身呢?喜歡午茶的女生們再也不用擔心怕胖了。


說明書上提到也可以用來製作寵物的飼料,可惜小編家沒有寵物,同樣的方法也很簡單,對養寵物的人來說也是很不錯的選擇喔。


 一台好的家用機器最重要的就是操作簡單、清洗方便、容易收納,這台乾果機就符合了小編這3項的標準,除此之外與同樣的設備比起來價格更是親民,重視食安與喜愛手作樂趣的人那是一定要買的啊。


購買傳送門:點我購買

我要留言