【冷氣團又怎樣】穿對保暖衣,上班、旅遊、滑雪都輕鬆有型暖呼呼! | 寒冬必備 | 墨汁

這兩個禮拜天氣變化好大,一下子出太陽熱走路都會流汗,晚上又氣溫驟降個好幾度,冷到骨子裡發抖。身為朝九晚五的上班族,面對這種難搞的天氣,除了早上難起床常常差點遲到之外,衣服搭配也越來越難了。

我本身因為比較怕熱、喜歡身體保持有點偏涼的感覺,其實從來沒穿過任何形式的發熱衣,只覺得市面上廣告打很大,好像挺流行的。因為怕天氣一變,原本剛剛好的發熱衣反而會讓我流汗、悶熱難過,所以一直都沒有嘗試過。剛好這次遇上體感溫度2度的特級寒流,廠商提供的試用品看起來很吸引人,讓我忍不住終於首次嘗試一直跟我不熟的「發熱衣」,沒想到,使用的感覺真的很不錯,推薦給大家。

sunny006.jpg
圖/黑色的光電子恆溫保暖衣外包裝和衣服打開的樣子(家裡黑貓堅持黑色的他也要入鏡啊!)

這款日本Sunny Skinny 光電子彈性恆溫保暖衣,是日本生產製造的,採用日本最新的科技「光電子吸熱纖維」,並且拿到了專利註冊。研究了一下,發現日本Sunny Skinny 發熱衣是利用光電子吸收熱度後會保持在人體最舒適餘溫帶(34-37度間)的特性所研發出來的,這也是讓我這次比較敢嘗試的原因之一。因為一般傳統的發熱衣,據朋友說買到便宜的都會讓人冒汗,不動或是在寒冷戶外的時候還好,一進辦公室或是稍微做些動作就會讓人發熱流汗,衣服也會黏在身上,這是我這種怕熱的人最關心也是最擔心的部分。

sunny004.jpg
圖/ 右下角的商品吊牌縫在保暖衣外側,是個滿貼心的設計,不會像其他貼身衣物的吊牌會刮摩皮膚癢癢不舒服。Sunny Skinny 的 360 Stretch 彈性纖維不但貼身,拉下後保暖衣剛好蓋住腹部,包覆中低牛仔褲腰下部分,露出下緣也很好看。

打開包裝,本來在尋找尺碼,後來發現原來發熱衣還有做 F(FREE SIZE)的!也就是說從S號到LL大尺碼的人都能穿同一件,這真的好方便喔!而且不用於印像中的發熱衣好像都是像衛生衣那樣有一點點寬鬆的感覺,Sunny Skinny 恆溫保暖衣是有一點像緊身、塑身衣那樣,不但很貼身,鬆緊配合各種體型,而且有點半透明的薄紗感,就算捲起袖子或是內搭,甚至蹲下時不小心露出腰間一點點的時候,都不會覺得裡面好像穿了一件衛生衣有點俗俗的感覺;黑色薄紗透膚的感覺反而有點小性感,又顯瘦。最重要的是這樣還可以保暖,上班再也不用包得像顆臃腫的粽子了!可以穿出有身材的利落感覺。

sunny003.jpg
圖/Sunny Skinny 這款保暖衣整件非常有彈性,袖口鬆緊帶收的很漂亮,領子採低圓弧設計不易露出外衣,彈性又夠;薄紗透明的感覺,就算露出外衣一些,也變成好看的內搭衣。

今天差不多11-13度的氣溫,為了測試Sunny Skinny是否真的保暖,抱著第一次穿發熱衣的興奮心情,我只單穿一件網狀的條紋上衣。這件衣服平常是快到夏天才穿的,因為全部都是洞洞,其實只是因為透明透明有點顯瘦所以愛穿,實際上完全沒有保暖或擋風的功能,夏天進到室內有冷氣地方也是會冷。因為 Sunny Skinny 恆溫保暖衣採用網狀彈性纖維,所以穿起來真的極為貼身,所以外面罩上我這件也是半透明的外衣,非常舒適,毫無存在感,看起來也很像一般的內搭衣,但是卻比一般內搭衣有腰身多了。到公司後,完全忘了裡面有比平常多穿一件保暖衣,同事也覺得我很厲害,這麼冷的天可以穿薄薄的一件就來上班。當然,走在外面記得還是要穿一件外套,不然這種氣溫絕對感冒!但是穿了保暖衣的好處是,裡面穿一件薄薄的外層衣後,外套還是可以穿很有型的,穿上韓風薄大衣也很有型,而且不會冷。

sunny002.jpg
圖/ 今天穿上Sunny Skinny在網狀透明條紋上衣底層,不但保暖、不過熱,還可以展現一點腰身,(黑色內搭更顯瘦啊!)冷颼颼的冬天還可以小露性感,真不賴~ 

每次看韓劇都很好奇,那些看起來有夠冷的鏡頭,大家還是可以穿得很有風格又顯瘦,都不用羽絨衣助陣,原來要達到那樣的效果,在衣服的最裡層加一層彈性保暖衣也是秘訣之一啊!!在冷颼颼冬天也想來點韓風卻又怕冷的OL甜美小資女們,真心推薦可以試試看用保暖衣內搭的方式。

sunny001.jpg
圖/為了展示Sunny Skinny 的超級彈性貼身,給大家看一下單穿的感覺。(黑色肩帶是我內衣的一部分,不是Sunny Skinny 保暖衣的原本設計哦!) 

於是我在溫度13度左右,(氣象說體感溫度是2度)的那天穿著測試 Sunny Skinny 光電子彈性恆溫保暖衣的試用評分如下:

彈            性:★★★★★
身材修飾度:★★★★
穿搭容易度:★★★★★
舒    適    度:★★★★☆
保    暖    度:★★★★
透    氣    度:★★★★
價    格    帶:★★★

註:
1. ☆為半顆星
2. 測試者體質:較不怕冷,喜歡身體微暖偏涼的溫度

因為本身喜歡滑雪,所以我常在冬季最冷的時候去日本各地滑雪,建議若是有要出國旅遊賞雪或是比較怕冷的朋友,像Sunny Skinny 這樣的恆溫保暖衣,歐美地區的春、秋、冬三個季節都可以派上用場。內搭保暖衣就可以輕便有型的旅遊,薄薄的保暖衣不但收納在行李不佔空間,在國外的穿搭也不用因為天冷而回來的照片全部都是同一件羽絨大外套了!!所以期待已久,今年三月即將啟程的日本藏王樹冰滑雪之旅,Sunny Skinny 已經被我打包到行李箱裡面嘍!

sunny
圖/在日本的雪場溫度從約零下20度到+5度左右都有,12月初去的時候有碰過晴天出太陽高達8度的狀況。這時候如果裡面衣服穿太多就會滿身大汗了,裡面衣服太多還會面臨脫不下來的窘境!所以滑雪或賞雪時,還是需要準備一件冷的時候保暖、熱的時候又可以散熱的保暖衣,非常好用哦!

哪裡買?請點我

我要留言